jeudi 16 mai 2013

Salade sucrée-salée aux saveurs créoles

En voyage, j’aime autant visiter que goûter ! Les musées, les visites, d’accord, mais les plats traditionnels et autres fruits aussi !
Depuis notre arrivée à la Réunion, nous nous alimentons, certes de carry et de rougail, mais aussi d’ananas, d’avocat, de pitaya et j’ajoute du combava et du citron vert à peu près partout !
Lorsque nous avons goûté pour la première fois du boudin noir pimenté, j’ai tout de suite pensé à l’allier aux saveurs sucrées de l’ananas et de l’avocat. 

Salade sucrée-salée aux saveurs créoles

 
Pour 2 personnes, il faut : 
  • 1 gros avocat + 1 petit
  • 1 petit ananas victoria
  • 1 tomate
  • Du boudin noir pimenté
  • 1/2 citron vert 
  • De la ciboule 
  • De la coriandre
  • Huile d'olive, vinaigre balsamique blanc
  • Sel, poivre

Faites cuire votre boudin au four pendant 20 mn à 200°C.

Coupez en dés : ananas, avocat, tomate et boudin refroidi. Versez le jus d'1/2 citron vert, une cuillère à thé d'huile et de vinaigre, coriandre et ciboule ciselés. Mélangez. 
Version présentée dans un demi-ananas 

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